Как освятить себя

Автор: Frank Hunt
Дата создания: 16 Март 2021
Дата обновления: 16 Май 2024
Anonim
Можно ли самим освятить дом святой водой? (прот. Владимир Головин)
Видео: Можно ли самим освятить дом святой водой? (прот. Владимир Головин)

Содержание

Освящение - важный духовный акт, но даже если вы слышали этот термин раньше, вы можете не понять, что он означает, если вам никогда раньше не объясняли. Найдите время, чтобы понять, что означает этот термин, а затем подумайте, как применить эту практику в своей жизни.

меры

Метод 1 из 2: Часть первая: понимание освящения

  1. Определите «посвящение».«В общем, термин« посвящение »относится к акту посвящения себя определенной цели или намерению.« Посвящение себя »по существу означает полное посвящение себя чему-то чрезвычайно важному.
    • Однако, говоря простыми словами, «посвящение» относится к акту отстранения себя и посвящения себя божеству, которое почти всегда относится к Богу христианства.
    • Этот термин также может использоваться для обозначения посвящения в священную службу. Однако для большинства верующих это относится только к основному и личному акту посвящения.
    • Чтобы «освятить» что-то, это становится святым или священным предметом. В этом смысле акт освящения также можно определить как становление святым.

  2. Учитывайте свои духовные корни. Как религиозная практика освящение восходит к Ветхому Завету. На самом деле, в двух частях Библии ведутся дискуссии о посвящении, и сегодня христианское сообщество часто упоминает об этой практике.
    • Одно из первых библейских упоминаний об акте посвящения можно найти в Иисусе Навине 3: 5. После 40 лет странствий по пустыне народу Израиля было велено посвятить себя перед тем, как войти в Землю Обетованную. Когда эта заповедь была дана и исполнена, они также гарантировали, что Бог совершит великие дела и сдержит данные им обещания.
    • Акт освящения также упоминается в Новом Завете. Во 2 Коринфянам 6:17 Бог наставляет своих последователей «не прикасаться к нечистому» и обещает принять их в ответ. Точно так же в Послании к Римлянам 12: 1-2 Павел описывает необходимость видеть тело как живую жертву Богу, оставленную для поклонения Богу, а не для мирских путей.

  3. Поймите роль Бога в посвящении. Бог призывает человечество быть посвященным Ему. Способность посвящать себя стала возможной только благодаря Богу, и этот призыв исходит непосредственно от Бога.
    • Всякая святость исходит от Бога, и всякая святость, проявляемая человеком, передается этой личности Бога. Только Бог имеет власть превратить человека в нечто священное, поэтому Бог в некотором смысле освящает его - делает его священным - когда вы решаете посвятить себя.
    • Как Создатель, Бог хочет, чтобы каждый человек жил по образу и подобию Бога. Таким образом, Бог хочет посвятить каждого человека священной или посвященной жизни.

Метод 2 из 2: Часть вторая: Посвятите себя Богу


  1. Посвятите свое сердце Богу. Посвятить - значит ответить на духовный призыв Бога к посвящению. Это означает принятие сознательного и добровольного решения посвятить свою душу, разум, сердце и тело Богу.
    • Это решение должно быть принято с волей, разумом и любовью. Только вы можете принять решение посвятить себя Богу. Никто не может заставить вас это сделать.
  2. Задумайтесь о своих мотивах. Поскольку посвящение - это то, что должно происходить добровольно, необходимо спросить, действительно ли оно посвящено или поддается внешнему давлению.
    • Только Бог знает ваше сердце, поэтому не волнуйтесь, если у вас "кажутся" правильные причины.
    • Рассматривайте свою приверженность Христу как приоритет, а не как второй вариант или пассивный опыт.
    • Вы также должны чувствовать благодарность и любовь к Богу в своем сердце. Если ваше сердце готово быть посвященным Богу, вы будете любить Бога в ответ на любовь, которую Бог испытывает к вам.
  3. Покайтесь. Покаяние - одно из первых действий, которые вы должны совершить, принимая решение посвятить себя Богу. Покаяние включает в себя признание своих грехов и потребность в спасении, предложенном вам Христом.
    • Покаяние - это личное и достаточно объективное переживание. Когда вы чувствуете желание покаяться, все, что вам нужно сделать, это молиться о прощении и просить Бога помочь вам бороться с искушениями в будущем.
  4. Креститься. Водное крещение - прямой знак внутреннего освящения. Когда вы креститесь, вы получаете новую духовную жизнь, посвященную жизни, прожитой для служения Христу.
    • Находите время, чтобы регулярно обновлять свои обещания крещения, особенно если вы крестились в младенчестве, прежде чем решение было полностью за вами.
    • Обновить свои обещания крещения можно разными способами. Некоторые деноминации, такие как католицизм, имеют Подтверждение причастия, в котором они подтверждают свое собственное намерение оставаться посвященными Богу.
    • Без отдельного причастия все еще возможно возобновить свои крещальные обещания, декламировать символ веры или регулярно давать обет Богу о своем желании и намерении оставаться посвященным.
  5. Отделите себя от зла ​​мира. Физическое тело всегда будет привлекать мирские образы, но посвятить себя означает поставить духовную жизнь выше физической.
    • В физическом мире есть много хороших вещей. Например, на базовом уровне еда хороша, потому что она обеспечивает человеческий организм питанием, необходимым для выживания. Нет ничего плохого в том, чтобы получать удовольствие от того, что вы едите.
    • Однако в падшем мире даже хорошие вещи можно использовать в плохих целях. Используя в качестве примера пищу, вы можете испортить свое тело, переедая, особенно если вы едите не то.
    • Отказ от зла ​​в мире не означает, что вы должны отвергать все хорошее в этом мире. Это просто означает, что вы должны отвергнуть плохую сторону мирских вещей. Это также означает, что вы должны признать, что мирские вещи значительно менее важны, чем духовные.
    • На практическом уровне это означает отказ от того, что продвигает мир, когда ваша вера говорит вам, что это плохо. Это также означает следование воле Бога для вашей жизни, даже если она, кажется, находится в конфликте с чем-то нейтральным, что для мира является приоритетом - финансовой безопасностью, романтической любовью и т. Д. Эти «нейтральные» вещи могут быть хорошими, когда они используются для служения Богу, но они не должны иметь приоритет над служением Богу.
  6. Станьте ближе к Богу. Недостаточно отвергнуть злые образы мира, чтобы по-настоящему его изменить. Человеческий дух всегда должен «пить» из одного источника. Если вы не пьете из мирского источника, вы должны пить из божественного источника.
    • Подобно тому, как тело жаждет путей мира, дух жаждет путей Бога. Чем больше вы приучаете себя подчиняться желанию своего духа, тем легче будет постоянно обращаться к Богу.
    • Есть практические вещи, которые вы можете сделать, чтобы приблизиться к Богу. Регулярная молитва - одна из самых важных. Еженедельное церковное богослужение и изучение Священного Писания - две другие распространенные и очень эффективные практики. Любая деятельность, которая позволяет вам держать Бога в центре своей жизни и побуждать вас приближаться к Нему, может использоваться как инструмент для этой цели.
  7. Оставайтесь преданными. Освящение - это не разовое решение. Это образ жизни. Когда вы принимаете решение посвятить себя, вы должны быть готовы продолжать искать Бога до конца своей жизни.
    • Хотя вы можете приблизиться к Богу только после того, как посвятите себя, ваше посвящение никогда не будет «полным». Вы никогда не добьетесь идеальной коррекции.
    • Однако Бог не требует полного совершенства. Он просто просит вас взять на себя обязательство и активно искать его. Следуя по пути, вы можете споткнуться, но вы должны продолжать идти, даже если споткнетесь.

подсказки

  • Поймите, что значит посвятить себя Марии. Католики иногда говорят о посвящении себя Марии, но важно различать этот тип посвящения и посвящения Богу.
    • Мария должна быть прообразом совершенного посвящения. Хотя это и не божество, Сердце Марии и Сердце Иисуса соединены друг с другом.
    • Посвящение Марии - это не что иное, как посвящение вере и средствам, необходимым для истинного посвящения. Конечной целью по-прежнему является Бог, а не Мария, и посвящение Марии совершается с желанием указать ей путь ко Христу.

Когда приходит время носить сандалии, никто не хочет показывать сухие, шершавые и чешуйчатые ноги. Если долгая холодная зима оставила ваши ноги в плохом состоянии, вы можете воспользоваться скрабом, ч...

Есть несколько способов порвать тесные ботинки. Следующие методы хорошо подходят для лакирования определенных участков обуви. Для полного удлинения ботинок они должны быть кожаными и использовать лаки...

Новые статьи