Как сделать хорошее исповедь в католической церкви

Автор: Tamara Smith
Дата создания: 27 Январь 2021
Дата обновления: 17 Май 2024
Anonim
Хотите сходить на исповедь, но не знаете что делать?- смотрите!!!
Видео: Хотите сходить на исповедь, но не знаете что делать?- смотрите!!!

Содержание

Давно ли прошло ваше последнее признание, и вам нужно вспомнить, как это делается? Не бойся. Эта статья поможет вам подготовиться и сделать хорошее признание.

меры

Метод 1 из 3: перед исповедью

  1. Узнай, когда произойдет признание. В большинстве приходов исповедь проводится еженедельно, в других - ежедневно. Если вы не можете прийти вовремя, позвоните священнику и попытайтесь назначить для вас исповедь.
    • Вы можете записаться на прием к священнику, если считаете, что исповедь займет больше 15 минут. Это хорошая идея, если вы ушли из церкви, совершили серьезный грех или долгое время не исповедовались.

  2. Искренне сожалейте о своих грехах. Идея покаяния и исповеди имеет отношение к настоящему покаянию. Вы должны действительно отвергнуть совершенный вами грех и решить не совершать его снова. Чтобы показать Богу, что ваше покаяние истинно и подлинно, вы должны искренне сожалеть и отказываться вести себя так же снова.
    • Это не означает, что мы больше никогда не сможем грешить, мы, люди, делаем это каждый день. Вы просто решаете попытаться избежать ситуаций, которые заставят вас грешить, что также свидетельствует о сожалении. Если вы хотите, Бог поможет вам противостоять искушениям, если вы намерены стать лучше.

  3. Проведите проверку совести. Подумайте, что вы сделали неправильно и почему. Подумайте о боли, которую Бог может причинить, совершив этот грех, и что Иисус был распят из-за наших грехов. Вы должны сожалеть, что важно для хорошего признания.
    • Задайте себе эти вопросы, когда будете сдавать экзамен на совесть:
      • Когда я в последний раз признавался? Было ли это честное признание?
      • Давал ли я тогда какие-то особые обещания Богу? Я сдержал свое обещание?
      • Совершил ли я какой-либо серьезный или смертельный грех со времени моего последнего признания?
      • Следовал ли я Десяти заповедям?
      • Сомневался ли я когда-нибудь в своей вере?

  4. Прочтите Священное Писание. Хорошее место для начала - 10 заповедей в Исходе 20: 1-17 или Второзаконии 5: 6-21. Вот несколько напоминаний о том, как Бог может нас простить:
    • «Если мы исповедуем наши грехи, он верен и справедлив, чтобы простить нам наши грехи и очистить нас от всякой несправедливости». 1 Иоанна 1: 9
    • Как можно прощать грехи? «Дети мои, я пишу вам это, чтобы вы не грешили. Но если кто-то согрешит, у нас есть заступник перед Отцом, Иисусом Христом, Праведным». Иоанна 2: 1
    • Кому исповедоваться в грехах и почему? «Против тебя, только против тебя, я согрешил и сделал то, что ты упрекаешь, поэтому твой приговор справедлив, и ты прав, осуждая меня». Псалом 51: 4.
      • См. Бытие 39: 9.
  5. Всегда молитесь перед исповедью. Вы должны быть честны и сожалеть. Молитесь, чтобы Святой Дух направил вас и помог вам искренне сожалеть о своих грехах. Это может быть что-то вроде: «Святой Дух, просвети мой разум, чтобы я мог распознать свои грехи, коснуться своего сердца, чтобы я пожалел их и улучшил свою жизнь. Аминь."
    • Попытайтесь определить причины своих грехов: есть ли у меня сомнительные наклонности? Это личная слабость? Или просто вредные привычки? Постарайтесь устранить хотя бы одну из этих причин. Это будет легче, если вы устраните из своей жизни что-то негативное или попытаетесь следовать более позитивной стороне.

Метод 2 из 3: во время исповеди

  1. Подождите своей очереди признаться. Когда придет время, выберите между признанием лицом к лицу или анонимным. Если вы предпочитаете оставаться анонимным, встаньте на колени перед занавеской, отделяющей вас от священника, и он начнет исповедь. Если вы предпочитаете исповедь лицом к лицу, вам нужно будет сесть рядом со священником. Он будет ждать тебя.
    • Помните, что исповедь полностью конфиденциальна - священник никогда никому не расскажет о своих грехах. Ему велено хранить признание в секрете независимо от обстоятельств, даже в случае смерти. Не позволяйте заботам повлиять на ваше признание.
  2. Начни исповедь. Священник начнет исповедь крестным знамением. Следуй своей команде. Есть некоторые переменные, но латинский обряд является наиболее распространенным.
    • В латинском обряде: перекреститесь со словами: «Благослови меня за то, что я согрешил», и скажите, сколько времени прошло с тех пор, как вы исповедались. Необязательно помнить, сколько раз вы грешили, только частоту основных грехов.
    • В византийском обряде: встать на колени перед распятием. Священник будет рядом с вами и сможет надеть повязку, которую вы носите поверх рясы, на голову. Он также может сделать это только после отпущения грехов. Не волнуйтесь.
    • В других восточных церквях: порядок действий может отличаться.
    • Независимо от процесса, подсчитайте свои грехи (включая то, сколько раз вы их совершали). Начнем с самого серьезного. Не забудьте рассказать о любом смертном грехе, который вы помните.Вам не нужно рассказывать все подробности своих грехов, если священник не сочтет это необходимым. В таком случае он спросит.

Метод 3 из 3: После исповеди

  1. Послушайте священника. Обычно он дает вам несколько советов, как избежать грехов в будущем. Затем он попросит вас произнести «Акт покаяния». Это нужно делать искренне. Если вы не знаете молитву, примите ее письменно или попросите священника помочь вам.
    • Акт покаяния заключается в следующем: «Боже мой, поскольку Ты бесконечно хорош, и я люблю Тебя всем своим сердцем, мне очень жаль, что я обидел тебя, и с помощью Твоей божественной благодати я твердо предлагаю исправить себя и никогда больше снова обидеть тебя. Я прошу и надеюсь, что моя вина прощена за Твою безграничную милость. Аминь ".
    • В конце концов, он, вероятно, укажет на какое-то покаяние (которое должно быть выполнено как можно скорее). В конце отпущения грехов он скажет: «Я освобождаю вас от ваших грехов во имя Отца и Сына + и Святого Духа» или латинскую формулу: «Я освобождаю вас от peccatis tuis in nomine Patris, et Filii +». et Spiritus Sancti ». Если он перекрестится, следуйте за ним. Затем он отпустит вас, сказав что-то вроде «Идите с миром, любите и служите Богу». Ответьте, сказав: «Слава Богу», улыбнитесь и оставьте исповедь.
  2. Сделайте свое покаяние. Вернитесь в церковь и сядьте. Когда вы начнете свое покаяние, поблагодарите Бога за прощение. Если вы вспомните какой-либо серьезный грех, о котором вы не сказали священнику, знайте, что он тоже был прощен. Тем не менее, попробуйте сказать это на следующем исповеди.
    • Молитесь в тишине при любой покаянной молитве, которую произнес священник. Встаньте на колени, соедините руки и опустите голову до тех пор, пока вы не завершите свое покаяние и не отразитесь должным образом на своем опыте. Всегда помните Таинство примирения.
  3. Оставьте себя лучше и живите по Божьему прощению. Будьте счастливы и уверены в любви и милосердии Бога. Живите для Него каждую минуту своей жизни и рассказывайте всем, как прекрасно жить, служа Господу.
    • Знайте. Не используйте исповедь как способ оправдать грех. Радуйтесь тому, что вы получили прощение, и живите так, как Бог хочет, чтобы вы жили, чтобы уменьшить потребность в исповеди.

подсказки

  • Не бойтесь говорить. Одна из лучших вещей в Исповеди для человека - это то, что священник может дать отличный совет. Он, вероятно, слышал такие же исповеди, что и вы, и должен иметь несколько идей о том, как можно избежать грехов в будущем.
  • Помните цель этого причастия. «Кающийся просит прощения, чтобы примириться с Богом и Его Церковью». Бог знает ваши грехи, и нам не нужно Его помнить. Хотя это причастие помогает вам почувствовать себя лучше, это просто естественный результат восстановления общения с Богом и Его Церковью. Грешник раскаивается и обновляет благодать своего крещения.
  • Будьте ясны, кратки, извините и полны. Это означает:
    • Конечно: не используйте эвфемизмы (слова, облегчающие чувство греха). Называйте вещи своими настоящими именами и не торопитесь рассказывать им, что вы сделали.
    • Кратко: не бездельничайте, ища объяснений или оправданий. На исповеди виновный получает полное прощение!
    • Извините: нужно покаяться. Иногда нам не жаль, это нормально, но нужно попробовать. Только сделав признание, мы уже знаем, что сожалеем. Может случиться так, что дополнительное покаяние и попытка искупить себя от грехов - хороший способ показать Богу, что мы сожалеем о том, что оскорбили Его.
    • Завершено: нам нужно сосчитать все наши грехи. Будет противоречиво, если мы не исповедуем все наши смертные грехи. Это также хорошая идея - признаться в своих незначительных грехах, хотя это и не обязательно. Если мы причащаемся с состраданием и с чистым сердцем, мы можем получить прощение наших мелких грехов, но всегда хорошо исповедоваться почаще и показать свою печаль о грехах, которые мы совершили. Поэтому хорошо всегда признаться, чтобы не рисковать ничего не забыть. Если мы никогда не исповедуем и не исповедуем смертный грех, это уже грех. Мы должны исповедовать этот грех в дополнение к греху игнорирования ошибки. Мы никогда не должны причащаться, не исповедуя смертные грехи. Это кощунство и глубоко оскорбляет Бога.
  • Конфиденциальность исповеди не позволяет священнику раскрыть свои грехи кому бы то ни было под страхом отлучения от церкви. Это означает, что никто, даже Папа, не может заставить его считать. Кроме того, священников нельзя заставить говорить то, что они исповедовали в суде.

Предупреждения

  • Будьте осторожны, не позволяйте испытанию совести вызвать у вас постоянное чувство вины. Думай о своих грехах спокойно и честно.
  • Важно искренне сожалеть о содеянном. Ваше признание будет пустым, если вы не правы, и вам не будет прощения.
  • При нормальных обстоятельствах только крещеные могут принять Таинство примирения. Однако в тяжелых случаях может быть ограничение (например, неминуемая смерть некатолика).

Необходимые материалы

  • Молитвы;
  • График исповеди.

Другие разделы Смена части тела - отличный способ изменить свой внешний вид и подчеркнуть лицо. Существует шесть основных форм лица: овал, продолговатый, квадрат, сердце, ромб и круглый. Каждая из эти...

Другие разделы Термин «суккулент» относится к большому количеству растений с множеством разных цветов и текстур. Поскольку суккуленты прекрасно себя чувствуют в различных условиях и требуют ...

Интересные публикации