Как молиться Иисусу

Автор: Christy White
Дата создания: 11 Май 2021
Дата обновления: 1 Июнь 2024
Anonim
Как учил молиться Иисус?
Видео: Как учил молиться Иисус?

Содержание

Если вы заинтересованы в понимании молитвенной жизни или просто хотите выбрать способ молитвы, прочтите эту статью, чтобы узнать о различных техниках и методах, которые вы можете использовать для молитвы Иисусу. Есть несколько советов, в том числе, как и где молиться. Можно стандартизировать свои молитвы в соответствии с рекомендациями Иисуса о том, как молиться, которые содержатся в Библии. Вы также узнаете, как с помощью молитвы здоровым образом контролировать свои эмоции.

меры

Метод 1 из 3: совершение молитвы отче наш (Отец наш)

  1. Знайте контекст молитвы Господа. Эта молитва обращена к Богу; Однако в Иоанна 10:30 Иисус говорит: «Я и Отец - одно». Молитва Господня можно найти в книге Матфея, в стихах 5-7. Кроме того, эти отрывки содержат Нагорную проповедь и Блаженства (Блаженны плачущие, потому что они будут утешены). В горной проповеди говорится о важности наличия Бога в нашей внутренней жизни, а не о том, чтобы становиться религиозным только по внешнему виду.
    • Иисус осуждает религиозных авторитетов, публично демонстрирующих свою справедливость.
    • Иисус говорит, что истинная справедливость принадлежит тем, кто находится на более низком уровне: тем, кто плачет, кто беден, кто кроток, даже если они кажутся праведными.
    • Например, в Евангелии от Матфея 6: 5 Иисус говорит: «И когда молитесь, не уподобляйтесь лицемерам; им нравится стоять в синагогах и на углах улиц, чтобы их видели люди».

  2. Войдите в комнату и закройте дверь, чтобы помолиться Иисусу. Это одно из указаний Иисуса в Матфея 6: 6 о том, как молиться. Иисус продолжает и говорит: «И ваш Отец, который видит втайне, наградит вас публично». Найдите более уединенную комнату или место, где вы можете побыть одному, и молитесь Богу в этом месте. Ощутите утешение от присутствия Бога, «который видит в тайне».
    • Это не должно быть единственным местом, где вы можете молиться. Вы также можете «непрестанно молиться» (где бы вы ни находились, вы всегда можете быть в молитве), как написал Павел в 1 Фессалоникийцам.

  3. Держите цитату из молитвы Господа краткой. В Евангелии от Матфея 6: 7 Иисус говорит: «И, молясь, не употребляйте пустых повторений, как язычники, которые думают, что, много говоря, Матфея 6: 7 будет услышано». В то время люди могли молиться с помощью определенных ритуалов, декламаций и заклинаний; но вам не нужно ничего из этого, чтобы молиться Иисусу.
    • К тому же нет необходимости говорить о своих проблемах при чтении молитвы Господней. Когда вы молитесь, независимо от времени, вы можете поговорить с Иисусом о своих проблемах.
    • Иисус продолжает предыдущий стих следующим предупреждением в стихе 8: «Итак, не походите на них, ибо Отец ваш знает, что вам нужно, прежде чем вы попросите Его».

  4. Размышляйте во время молитвы Господа. Прочтите молитву Господа вслух или про себя. Читайте без спешки, чтобы можно было понять смысл каждого стиха. Иисус сказал в Матфея 6: 9-13, Поэтому вы будете молиться так: Отец наш Небесный, да святится имя Твое. Приходите в свое королевство. Да будет воля Твоя на земле, как на небе. Хлеб наш насущный дай нам сегодня. Прости наши долги, как прощаем мы своим должникам. И не дай нам впасть в искушение; но избавь нас от лукавого.
    • «Отец наш Небесный, да святится имя Твое» помогает направить ваше внимание на Бога, Которого вы не в силах увидеть или понять.
    • «Придите в свое царство; ваша воля исполнится на земле, как и на небе», помогает вам пробудить доброжелательное отношение к тому, чтобы участвовать в том, что делается в мире, и быть частью этого.
    • «Хлеб наш насущный дай нам сегодня, прости наши долги, как мы прощаем должникам нашим» означает, что вы полагаетесь на доброту Бога, которая дает то, что вам нужно. Вы также прощаете то, что наиболее нуждающиеся люди должны вам, поэтому вы отказываетесь от оплаты. Не прощать долги бедным - противно Божьему вкусу, потому что вам прощен долг греха, который вы никогда не могли заплатить.
    • «И не дай нам впасть в искушение; но избавь нас от лукавого» может иметь различное толкование для каждого человека. Не все делятся тем, что делают, и хотят, чтобы они этого не делали. Однако какой бы ни была трудность, просите Бога о помощи, чтобы преодолеть ее.
    • «Ибо твое есть царство, сила и слава во веки» - отрывок, которого нет в древних рукописях; однако это может закрыть молитву и снова сосредоточиться на вдохновляющей природе Бога.

Метод 2 из 3: эмоциональная польза от молитв

  1. Поговорите с Иисусом о самых сложных эмоциях, таких как гнев. Вы можете в молитвах к Иисусу рассказать ему о трудностях, с которыми вы сталкиваетесь. Молитва может помочь справиться с некоторыми эмоциями, такими как боль и разочарование. Высвобождая гнев во время молитвы, вместо того, чтобы делать это в повседневной жизни или в отношениях, молитва может служить эмоциональной поддержкой.
    • Если с вами случится что-то плохое, например, вас уволят, молитесь, чтобы Иисус помог вам справиться со своими эмоциями и избавиться от стресса. Поговорите с Иисусом о своем разочаровании, гневе или страхе потери.
    • Если хотите, используйте псалмы в качестве молитвенного руководства в трудные времена. В Псалме 4, например, псалмопевец просит Бога облегчить его страдания.
  2. Помните, что Иисус любит вас. Не забывайте, что Бог создал вас по Своему образу, Иисус любит вас и Его Дух сопровождает вас в вашем путешествии. Он хочет, чтобы вы выбрали покаяние, угождать Богу и признавать Его во всем, что вы делаете, такими, какие вы есть: свободны выбирать следовать Его плану и быть спасенными. Когда у вас возникают проблемы с любовью к себе, помните, что Иисус пришел в мир и умер отчасти из-за своей великой любви к вам. Его благодать превосходит всякое понимание.
    • Помните отрывок из Иоанна 15: 11-13: Я сказал это вам, чтобы моя радость оставалась в вас, и ваша радость была полной. Моя заповедь такая:
      • Любите друг друга, как я любил вас. Ни у кого нет большей любви, чем эта - отдать кому-то свою жизнь за друзей..
  3. Постарайтесь по-новому взглянуть на трудности, которые вы испытываете. В молитвах к Иисусу у вас есть возможность пересмотреть, почему это происходит с вами. Если вы переосмыслите свои обстоятельства, вы сможете лучше понять, как Бог может использовать что-то плохое в вашей жизни во благо.
    • Например, несмотря на то, что вас уволили, вы сможете проводить больше времени со своими детьми.
    • Подумайте о блаженстве. В Нагорной проповеди (Матфея 5: 1–12) Иисус говорит: «Блаженны плачущие, ибо они утешатся. Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю».
  4. Сосредоточьтесь на общении с Иисусом в трудные времена. Поиск Иисуса в молитве в трудное время может помочь защитить вас от плохих эмоций, которые вы испытываете. Например, если близкому человеку предстоит операция, вам, возможно, понадобится уделить время и сосредоточиться на Иисусе, чтобы получить утешение и силу.
    • Хотя вы должны использовать Иисуса как опору, продолжайте поддерживать других и позволяйте другим оказывать эту поддержку. Будьте рядом со своими близкими и поделитесь с ними своим распорядком, радостью и болью, которые они или вы чувствуете.
  5. Подумайте, как Иисус поступил бы с ситуацией, в которой вы находитесь. Может быть полезно использовать модель Иисуса и его практики любви и сострадания, чтобы помочь вам понять, что вам нужно, чтобы столкнуться с проблемами в вашей жизни. Молясь о жизненных ситуациях, подумайте, как Иисус может вам ответить.
    • Если вам трудно работать с кем-то, кто получил желаемое повышение по службе, подумайте, что Иисус дал бы вам в этой ситуации. Например, в Евангелии от Луки 06:27 Иисус говорит: «А вам, кто слышит это, Я говорю:

      Любите своих врагов, делайте добро тем, кто вас ненавидит.”

Метод 3 из 3: техники молитвы

  1. Ежедневно молитесь, соблюдая одно и то же место и время. Найдите время и место, где вы можете сделать перерыв для молитвы. Найдите тихое место в здании, где вы работаете, где вы можете молиться во время перерывов. Если хотите, выберите место на открытом воздухе и найдите другое место, например, большое дерево в парке. Вы можете установить фиксированное время в своем календаре, чтобы пойти в это место.
    • Установите будильник на своем мобильном телефоне, чтобы просыпаться каждый день, или воспользуйтесь другим методом, чтобы не забыть молиться, например, отправив электронное письмо самому себе.
    • Идите в выбранное место, чтобы помолиться и сядьте, пока не будете готовы начать.
  2. Выберите позу, в которой вам удобнее всего. Предлагаемое положение следующее: встаньте на колени, сложите руки перед телом и закройте глаза.
    • В зависимости от выбранного места попробуйте разные позы. Например, если вы молитесь в парке, скрестите ноги и положите руки на колени.
  3. Выразите благодарность и поговорите с Богом, потому что Он ваш Отец и заботится о вас.
    • Не предъявляйте требований. Вместо этого попросите помощи, совета, мира и утешения. Закончите молитву, сказав «во имя Иисуса», когда вы молитесь Богу через Иисуса.
  4. Постарайтесь связать свои большие пальцы и пальцы друг друга с важной частью жизни, которая требует внимания во время молитвы. Молитесь за свою семью, своих учителей, государственных чиновников, бедных и себя.
    • Большой палец может представлять семью и близкие отношения, которые ее поддерживают, потому что это самый крепкий палец.
    • Указательный палец, который мы используем, чтобы указывать, может быть пальцем, который используется для обозначения вашей жизненной ориентации или людей, которые всегда указывают путь и готовы помочь. Вот некоторые примеры того, что может представлять этот палец: начальников, пасторов, наставников, учителей, друзей или даже медицинских работников, таких как врачи и медсестры.
    • Средний палец, являющийся самым длинным пальцем руки, можно использовать для напоминания о необходимости молиться за людей, занимающих важные руководящие должности как в стране, так и в мире, в качестве государственных служащих, мировых лидеров, политиков и т. Д.
    • Безымянный палец - самый слабый, поэтому его можно использовать, чтобы напомнить вам о молитве за людей, страдающих от таких проблем, как голод и бедность.
    • Наконец, мизинец может представлять себя. Не забывайте молиться за вас.
  5. Попробуйте произносить молитвы разными способами, пока не найдете тот, который вам больше всего подходит. Если хотите, используйте какой-нибудь предмет или послушайте музыку, чтобы сосредоточиться. Например, если вы любите изобразительное искусство, молитесь, глядя на красивую картину. Если хотите, прочтите книгу о молитвах или запишите их в дневник. Не пытайтесь приспособиться к любой ситуации, которая, по вашему мнению, является подходящим временем для молитвы.
    • Во время молитвы можно что-то делать руками. Используйте четки и повторяйте молитвы в соответствии с его количеством четок или нарисуйте цветы в тетради во время молитвы.
    • Вы даже можете петь молитвы. Песенные молитвы могут быть более радостным способом выразить чувства более наглядно.

Другие разделы Когда вы готовите приглашение или ведете беседу, бывает сложно понять, как правильно обратиться к врачу. К счастью, правила докторского этикета очень легко разобраться. Приложив немного...

Другие разделы Стратегию можно определить как план достижения цели, и она сосредоточена на преобразовании, а не на обслуживании. Стратегическая работа превосходит рутинную работу по содержанию или так...

Рекомендуем