Как быть христианским подростком

Автор: Carl Weaver
Дата создания: 27 Февраль 2021
Дата обновления: 17 Май 2024
Anonim
Как работать с подростками? | "Библия говорит" | 1009
Видео: Как работать с подростками? | "Библия говорит" | 1009

Содержание


Итак, вы приняли Христа, когда были очень молоды, и теперь вы чувствуете, что христианство - это что-то для детей. Вы думаете, что слишком выросли для религии и пора приобрести что-то новое. Ну это просто стадо овец и старик в свитере, да? Неправильный! Христианство - это отношения с Иисусом, сыном Божьим. Иногда подростки действительно посвящают себя Христу, делая что-то дома и в церкви, но когда они попадают в школу, это похоже на движение назад. Читайте дальше, чтобы узнать, как оставаться преданным Христу, где бы вы ни находились. Научитесь расти во Христе.

Шаги

  1. Читать! Допустим, вы получили электронное письмо от одного из ваших близких друзей, с которым давно не общались. Что вы делаете? Читал, конечно!
    • Бог написал вам несколько писем. Вы их читали? Не бери свою Библию пыльный и прочитайте сегодня вечером от начала до конца - вы никогда не сможете понять правильную концепцию.
    • Прочтите другие книги, например, религиозные, в которых неоднократно говорится и цитируется Библия. Затем прочитайте главы Библии, упомянутые в вашей книге.
    • Чтобы получить фантастический план чтения, посетите 1way2god.net.
    • Девушки: взгляните на книгу «Девочки благодати» группы «Очки благодати», в которой говорится о Боге во всех сферах жизни, от семьи и друзей до мальчиков. Также попробуйте сериал «Faithgirlz» (также на английском языке), в котором рассказывается, как они могут оставаться рядом с Богом, пока вырастают. Для подростков постарше есть также серия Мелоди Карлсон «Настоящие цвета». Это книги, которые имеют дело с обычными сценариями современного общества, с великими посланиями от Христа. Взглянуть!
    • Мальчики: взгляните на "Revolution Devotional".
    • Хорошая цель чтения Библии - читать от десяти до двадцати минут в день. Не менее. Очевидно, вы можете прочитать больше, если хотите.

  2. Попытайся! Вы можете ощутить силу Бога в своей жизни и познать истинное счастье, которое является чем-то большим, чем просто религиозное понятие, потому что оно исходит от наличия Святого Духа в вашей жизни. Затем вы можете укрепить свою веру, молясь в Святом Духе.
  3. Сообщество! Это слово означает больше, чем куры на церковных собраниях.
    • Это значит говорить. Это значит вместе молиться, говорить о том, что Бог делает в вашей жизни, воскрешать падших.
    • Средства без сплетен! Если вы христианин (особенно тот, кто посещает государственную школу), вам нужны другие христиане, которые помогут вам, чтобы побудить вас слушать Его. Тебе тоже нужен совет. И давать их нужно, когда есть возможность.
    • Во многих государственных школах мало набожных христиан, поэтому лучше всего их искать, конечно, в церкви. Выбирайте их с умом, только тех, кто выглядит и действительно предан делу, а не тех, кто приходит только потому, что они встречаются с молодыми людьми раз в месяц.

  4. Учиться! Когда вы станете более преданными Христу, все должно измениться. Как сказал Стивен Кертис Чепмен: «Как насчет разницы? Как насчет изменения? Как насчет прощения? Как насчет жизни, которая показывает, что я прохожу через изменение?»
    • Пришло время показать изменения в своей жизни, установив отношения с противоположным полом и сохраняя целостность.
      • Ребята, прочтите «Битву всех».
      • Девочки, прочтите "Битву каждой женщины".

  5. Живой!! Измените свой образ жизни. Созрейте и будьте более зрелыми.
    • Это не означает, что вам нужно полностью изменить свой внешний вид, но вы не должны носить откровенную одежду, в том числе ту, которая имеет логотипы на груди и создает впечатление, что ваша грудь вот-вот подпрыгнет. Слушайте хорошую музыку и избегайте неприемлемых видео.
    • Единственный способ одеваться в стиле, прославляющем Христа, - это познать Христа. Вы никогда не узнаете Его полностью, но в течение своей жизни, молясь и читая Библию, вы сможете узнать Его больше.
    • Действуйте так, как поступал Иисус, и это будет стоящая жизнь. Когда вы лучше узнаете Христа, вы поймете, как жить. Подумайте: «OQJF» (что бы сделал Иисус)?

подсказки

  • Не бойтесь признаться в своих грехах перед Богом, даже если вы думаете, что Он возненавидит вас и осудит вас в ад: Он этого не сделает, потому что вы исповедались - и Он обещал это Никогда использовал бы ваши грехи против вас.
  • Вы можете сажать семена и поливать их, но вы не можете заставить их принять или полюбить Бога.
  • Помните, что вы не одиноки и что с Иисусом происходят захватывающие вещи, если вы позволяете Ему работать над вами.
  • Служите другим! Это укрепляет ваши отношения со Христом и показывает, что вы заботливый человек. Старайтесь как можно больше помогать другим, и Бог благословит вас!
  • Ощущение того, что Бог далек, является результатом как того, что вы слишком заняты, так и ощущения, что вы парализованы во Христе.
  • Старайтесь не слишком много проповедовать своим друзьям. Давать совет на христианской основе - это хорошо, но если вы будете делать это слишком часто, они могут подумать, что вы пытаетесь их убедить с помощью аргументов.
  • Вы можете вдохновиться на то, чтобы стать более набожным христианином, на примерах других молодых людей, которых Иисус благословил и наделил силой (ссылки на английском языке).
    • Коннору помогли;
    • Симона была исцелена.
    • Амрита более счастливый человек.
    • Джеймс преодолел болезнь и проблемы;
    • Джон был спасен, несмотря на потерянную молодость.
    • Джоджи исцелился от спортивной травмы.
  • Если вы начнете испытывать некоторую апатию к Богу на своем пути, знайте, что все христиане проходят через фазы сомнений и депрессии, но с помощью Господа они могут (и будут!) Избежать этих фаз.
  • Помимо общения с друзьями-христианами, подпишитесь на такие публикации, как "Revista Cristã". Избегайте таких журналов, как "Capricho", "Gloss" и т. Д. Они склонны слишком много сплетничать и иметь много гороскопов, что не очень хорошо.

Предупреждения

  • Каждый грешит хотя бы раз в жизни. Прощение - это естественная часть жизни. Но не забудьте обратить внимание на предупреждающие знаки, прежде чем переходить улицу. Вас может не сбить машина в первый раз (вы можете не забеременеть в первый раз, вас могут не арестовать в первый раз и т. Д.), Но вы будете в группе риска. Независимо от того, причинили ли вы себе вред в первый раз или нет, у Господа есть план (прощение с ответственностью, сила Святого Духа, благословение Божьей любви и благодати с последующими последствиями).
  • Не просто прислушивайтесь к мнению, делайте это, потому что вы хотите посвятить себя Христу.
  • Не повторяйте ту же ошибку второй или третий раз. Вероятно, в вашей жизни есть кто-то, кто вас копирует, поэтому постарайтесь не быть плохим примером!

Необходимые материалы

  • Следующие пункты представляют собой список, который поможет вам возрастать во Христе. Они не являются обязательными. Если вы предпочитаете свои собственные молитвы, хорошо, но попробуйте эти, например, «Христианский подросток» на сайте www.amazon.com или другом книжном онлайн-магазине:
  • Girls of Grace (на английском языке);
  • Revolution Devotional (на английском языке);
  • Ложь, в которую верят девушки, и правда, которая их освобождает;
  • Молитва Джабеза о подростках;
  • Girl Talk with God (на английском языке);
  • Битва каждой женщины;
  • Битва каждого человека;
  • Revolve (Хороший журнал для девочек), выпуск 2007 г .;
  • А также издание Псалмов и Притч.
  • Refuel (аналог Revolve для мальчиков);
  • Журнал Breakaway: Breakaway
  • Барлоугерл поет отличные песни с христианским уклоном. Есть также Кристал Мейерс; Relient K; Мэтью Уэст, MercyMe и Ребекка Сент-Джеймс, а также писатель / певец ТобиМак.
  • Девушкам также рекомендуются «Истинная красота» Лесли Луди и «Божий дар женщинам - открытие утраченного величия мужественности» Эрика Луди, а также отличный набор книг по отношениям «Когда Бог пишет свою историю любви» и «Когда Мечты сбываются".
  • Также прочтите «Одноминутную Библию для студентов».

Яркие полупрозрачные красноватые чашечки или чашечки добавляют яркости темным, влажным участкам вашего сада, где другие растения могут не расти. Яркие и эффектные листья этого местного тропического ра...

В этой статье вы узнаете, как перенести контакты с устройства Android на iPhone или iPad. Часть 1 из 2: синхронизация контактов Google с iPhone или iPad Откройте приложение «Настройки» на iP...

Популярное сегодня