Как использовать веру

Автор: Christy White
Дата создания: 6 Май 2021
Дата обновления: 8 Май 2024
Anonim
Как использовать веру?
Видео: Как использовать веру?

Содержание

Вы когда-нибудь задумывались о вещах, которые делают возможными такие вехи цивилизации - уважение, ненависть, любовь и равновесие, а также взаимодействие между людьми? Все мы пользуемся верой! Это уверенность и подтверждение того, что то, что вы считаете правдой, действительно правда. Умение подтверждать союз и делиться опытом позволяет любому человеку жить полноценной и целеустремленной жизнью. Способность верить - это основа, на которой основано принятие со стороны семьи, сообщества, города и т. Д.

Неважно, считаете ли вы себя духовным человеком или нет, вам нужна вера, чтобы жить, веселиться, работать и учиться. Научитесь подтверждать свою веру и делиться ею с другими, чтобы жить полноценной жизнью.

меры

Часть 1 из 3: Подтверждение веры

  1. Доверяй своим инстинктам. Сосредоточьтесь на том, что любите, получайте удовольствие от того, что делаете, и любите то, что вы верите или ожидаете узнать. Наполните свою голову разными и сложными мыслями, чтобы бросить вызов другим и жить позитивно, как вы считаете наилучшим из возможных. Старайтесь быть лучше каждый день и преодолевать страхи (или ненависть) в надежде, что все будет лучше.
    • Прыжки с парашютом за то, что верили в человека, установившего парашют.
    • Двигайтесь по шоссе, потому что у вас есть вера (и небольшая надежда), что другие водители будут соблюдать закон, сохранять бдительность и оставаться на своих полосах движения.
    • Ешьте в ресторане, полагая, что повар не убьет вас, и имея веру, что он будет использовать только чистую, свежую и безопасную пищу.
    • Будьте вознаграждены за достижения, достигнутые вашими усилиями.
    • Поддержите причину. Хлопок. Помогите миру идти в ногу. Примите правила. Уважайте решения.
    • Научитесь следовать за лидерами и мирно жить в любой среде. Согласитесь соревноваться или сотрудничать. Добейтесь мира. Сражайтесь, чтобы сохранить свои достижения ...

  2. Поймите, что вера в ожидаемый результат, выходящий за рамки обычного, весьма ценна. Успешные люди добиваются успеха, настаивая на своей вере в лучшее будущее и используя ее, чтобы стараться изо всех сил в определенных областях. Примите дары видения и усилий, которые вы получили от жизни, и направьте их к делу. Думайте за пределами осознания того, чего вы ожидаете от жизни, и за пределами представлений, которые вы видите в повседневной жизни. Это ощущение, что у всех нас внутри есть нечто, выходящее за рамки механической логики. Почувствуйте это благословение в своей жизни и используйте его как мотивацию.
    • Если у вас нет религиозной веры, положитесь на возможность. Благодаря сотрудничеству и доброй воле человек может преодолеть ненависть и угнетение мира. Развивайте веру в искусство - литература, музыка и творческое самовыражение способны поднять людей до другого состояния ума - или в эмпирические исследования, науку и философию, чтобы ответить на важные вопросы о существовании. Откуда мы пришли? Что значит «быть живым»? Ищите ответы и верьте, что вы их найдете.
    • Если вы духовный или религиозный человек, поверьте в высшую силу и посвятите свою жизнь служению или поклонению ей. Вера исходит из вас и всех остальных в мире. Как узнать, что правда? Используйте свою веру в божественное провидение и слово своей религии, чтобы объяснить мир и найти утешение. Найдите религиозное сообщество, которое думает так же, как вы, и разделяет ваши страсти и надежды.

  3. Развивайте веру, основанную на знаниях. Независимо от вашей веры, верьте в нее и развивайте ее на протяжении всей жизни. Стремитесь укреплять веру и вписывать ее в систему знаний. Не будьте невежественным верующим, познайте истину и освободитесь от нее!
    • Если ваша вера религиозна, посвятите себя изучению текстов вашей веры. Просто быть христианином во время рождественских и пасхальных праздников недостаточно, чтобы жить жизнью веры. Изучите религиозные тексты (такие как Библия и Коран) и узнайте все о религии.
    • Если ваша вера в чем-то научная или нерелигиозная, проявляйте скептицизм и оставайтесь открытыми для всех возможностей. Будьте осторожны, чтобы не быть одним из тех людей, которые обращаются к науке, чтобы объяснить всю вселенную, и игнорируют или не уважают убеждения и религии других.

  4. Используйте веру, чтобы добиться прогресса. Верьте в свою способность получить то, что вы хотите или что вам нужно, превзойти настоящее и стать лучшей версией себя. Будьте способным человеком, который поддерживает себя в мире, полном проблем. Используйте веру, чтобы налаживать связи и дать себе шанс на успех. Ставьте цели и развивайтесь как личность, добиваясь своих целей.
    • Вера в высшие силы никогда не должна служить оправданием. Если вы безработный, не сидите сложа руки, ожидая, что Бог даст вам работу. Используйте веру, чтобы двигаться вперед, а не избавляться от ответственности.
    • Чтобы верить в развитие человечества, мы должны вносить свой вклад. Просмотр печального документального фильма и «плохое самочувствие» о положении людей в слаборазвитых странах совершенно не помогает. Что-нибудь с этим делать!
  5. Проявляйте веру в семью и близких. Если вы не можете доверять своей семье, кому вы можете доверять? Окружите себя людьми, которые помогут вам в трудную минуту и ​​помогут им, когда они в этом нуждаются. Участие в религиозной общине важно, но жизнь в доме с людьми, которым можно доверять, имеет важное значение для столь желанного «союза».
    • Если вы чувствуете себя белой вороной в семье или живете в неблагополучном доме, постарайтесь исправить ситуацию или создать «семью» в другом месте. Если вы не можете превратить свой дом в гостеприимную и верную среду, проводите больше времени в церкви, делясь своими убеждениями с другими или в сообществе с миссией, аналогичной вашей.
  6. Подтвердите свою веру сомнением. У всех нас есть сомнения: когда Эйнштейн наблюдал квантовую запутанность - наблюдение, что некоторые частицы настолько переплетены, что ведут себя одинаково, независимо от того, насколько они разделены - его вера в Бога, в науку и в то, как он понимал мир был потрясен. В конце концов, сила парадокса укрепила его веру. Вы можете быть напуганы тем, что вы видите в мире, но помните, что вам придется столкнуться с миром и вашим собственным восприятием реальности, нравится вам это или нет.

Часть 2 из 3: делиться верой

  1. Найдите сообщество, которое думает так же, как вы. Веру лучше всего использовать в группе верующих, которые могут помочь вам укрепить свои убеждения в могущественной системе. Как сталь дразнит сталь, так один человек укрепляет другого. Найдите «религиозную организацию», будь то социальная группа, клуб или церковь, и познакомьтесь с другими людьми, с которыми можно исповедовать свою веру.
    • Если вы не можете найти сообщество, которое вас интересует, попробуйте связаться с людьми в Интернете. Доступны блоги, форумы и другие виртуальные сообщества, и присоединение к ним так же эффективно, как и личное собрание. Ты не должен Никогда чувствовать одиноким.
  2. Сделайте свой дом домом веры. Сложно думать о том, как воспитывать детей: вы предпочитаете воспитывать их так, как вы были воспитаны, или вы предпочитаете, чтобы они сами отвечали за выбор, во что верить? Создание среды, в которой может развиваться вера, является важной частью любого дома, но то, как вы это сделаете, зависит от вас и вашей системы убеждений. Воспользуйтесь возможностью использовать веру как часть своей реальности и жизни своей семьи, независимо от того, исповедуете ли вы другую веру.
    • Вы можете водить своих детей в церковь и растить их, основываясь на своих убеждениях. Даже если вы не очень религиозны, позвольте своим детям выбирать или не познавать мир через религиозное сообщество, так как это может быть мощным опытом для них и для вас. Позвольте им увидеть, как люди выражают свою веру.
    • Если вы не религиозны, поделитесь своими убеждениями с детьми, но не заставляйте их следовать за вами. Позвольте им испытать различные верования, верования и способы интерпретации мира; позвольте им найти собственное выражение веры.
    • Когда ваши дети вырастут, уважайте их убеждения. Они могут отличаться от ваших и даже противоречивы, но это зависит от вас. Если вы убежденный атеист, что вы будете делать, если ваш ребенок захочет креститься в католической церкви? Если вы религиозный человек, что вы будете делать, если ваш ребенок решит отказаться от своей религии?
  3. Поощряйте дружбу на основе веры. Не цветите (и не страдайте) в одиночку; формируйте прочные связи с людьми, которые разделяют вашу миссию или веру. Такие отношения позволят вам расти и учиться вместе. Если вы сомневаетесь, проведите время с друзьями-единомышленниками, чтобы превратить сомнения в окончательное решение.
    • Такая дружба не должна вращаться вокруг чего-то одного. Вам не нужно обсуждать только науку или теологию, и вам не нужно спорить с людьми, которые думают иначе. Отдыхайте время от времени! Живи жизнью!
  4. Будьте щедрыми. Освободите место в своей жизни и вере для других. Вера таинственным образом мотивирует события и людей. Когда вы это видите, вы уже говорите и вовлекаетесь в тему. Насколько вера может сделать некоторых людей доброжелательными и доброжелательными, она также может сделать людей снисходительными, проповедующими, предвзятыми и ограниченными. Вера в то, что верен только ваш образ мышления, может затруднить умение слушать и рационально разговаривать с другими. Делайте все возможное, чтобы делиться идеями и хорошо представлять свое Евангелие, не неуважительно относясь к свободе выражения мнения и мирной жизни других.
    • Проводите время с людьми, которые верят и живут иначе, чем вы. Присоединяйтесь к другим организациям - например, к местной футбольной команде, чемпионату по шахматам или собранию сообщества - и налаживайте отношения с людьми, которые верят в другие вещи и ведут себя иначе, чем вы.
    • Запоминание и цитирование вдохновляющих фраз о вере и мире может показаться хорошей идеей, но это превращает вашу веру в клише. Ваша вера глубже слов! Требуются время и приверженность, чтобы прожить глубокую и содержательную жизнь в соответствии с тем, во что верят, поэтому будьте щедрыми и скромными; никогда не хвастайся своей верой!
  5. Попробуйте поработать волонтером или миссионером. Независимо от того, во что вы верите, используйте это, чтобы дать что-то нуждающемуся миру и сообществам.
    • Миссионерские поездки распространены среди молодых верующих и представляют собой значительную часть вклада церквей в мир. Во время миссий группы распространяют весть о религии и выполняют волонтерскую работу, включая строительство церквей, проведение бесплатных уроков для нуждающихся общин и выполнение других важных работ.
    • Некоторые известные неправительственные организации, такие как Красный Крест и Médecins Sans Frontières, стараются не допускать дискриминации и сосредотачиваются в первую очередь на гуманитарной стороне волонтерской работы, а не на распространении слова религии. Если ваша идея - помочь, станьте волонтером в некоммерческой организации!

Часть 3 из 3: Обретение веры в группе

  1. Если хотите, исследуйте разные верования. Присоединение к конгрегации может быть хорошим вариантом для людей, которые сомневаются в своей религии, которым они следуют, которые ищут религию, которая соответствует их убеждениям, но которым трудно ее озвучить. Признание высшей силы в организованной среде приносит удовлетворение, облегчение и силу многим людям. Если вы считаете, что это может иметь место для вас, но не получили религиозного воспитания, исследуйте различные деноминации и вероисповедания, чтобы найти что-то, что будет диалогом с вами!
    • Вы можете столкнуться с кризисом веры, когда выросли в церкви. Используйте свои сомнения, чтобы укрепить свои убеждения или найти веру в другом месте. Это очень индивидуальный вопрос, но всегда полезно изучить другие варианты. Если вас не устраивает одно собрание, ищите другое! Если ваша религия дает больше вопросов, чем ответов, начните читать о ней и верьте, что найдете правильные ответы.
  2. Изучите буддизм. Буддисты верят в Благородный Восьмеричный Путь, метод жизни, который проповедует, что умеренность - это способ положить конец человеческим страданиям путем устранения желаний. Вера в буддизм происходит от слова пали Саддха, что обычно относится к чувству убежденности. Саддха его обычно описывают как «убежденность и решимость достигать целей и развивать чувство радости». Чтобы узнать больше о буддизме, прочтите:
    • Как стать буддистом.
    • Как совершать буддийскую молитву.
    • Как практиковать тибетский буддизм.
  3. Изучите христианство. Христиане верят в единого Бога, сотворившего землю и явленного через Иисуса Христа, умершего за грехи людей.Христиане верят, что подчинение воле Бога и вера во Христа необходимы для спасения души от вечного проклятия. Христос представил притчу о вере в Библии: «Тот, кто принял семя в добрую землю, есть тот, кто слышит слово и понимает его: оно приносит плод и приносит то 100, то 60, то 30». (Матфея 13:23). Чтобы узнать больше о христианстве, прочтите:
    • Как принять Христа своим Спасителем.
    • Как прославлять Бога.
    • Как добиться ответа на свою молитву.
    • Как сделать хорошее признание в католической церкви.
  4. Изучите ислам. Мусульмане верят, что существует единственный бог по имени Аллах и что Мухаммад был их пророком. Вера в ислам подразумевает подчинение, послушание, веру и жизнь согласно воле Аллаха. Мусульмане ежедневно возносят молитвы и утверждения, чтобы укрепить свою веру. Чтобы узнать больше об исламе, прочтите:
    • Как узнать об исламе.
    • Как определить киблу.
    • Как стать мусульманином.
  5. Изучите иудаизм. Евреи верят в Бога Ветхого Завета, известного как Тора, где они признают ценности веры и веры, как это видно из книги Авраама. Авраам считал, что послания Бога казались невозможными, но он послушался так же. Твердая и непоколебимая вера в Бога - это суть иудаизма. Чтобы узнать больше о религии, прочтите:
    • Как оставаться кошерным.
    • Как перейти в иудаизм.
    • Как праздновать Пасху (для евреев).
  6. Изучите универсалистскую веру. Унитарный универсализм не имеет письменных символов веры; многие практикующие не верят ни в одного бога, но это не правило. Поскольку это всеобъемлющая религия, здесь нет внутренних суждений. Некоторые практикующие празднуют Рождество и Хануку, а другие нет, что делает религию очень терпимой. Узнайте больше о религии, изучив эту тему в Интернете или поговорив с экспертами.

подсказки

  • Лучшее время для обучения о вере в Божью любовь и Его постоянное присутствие - это когда другой человек грустит, напуган или нервничает, например, во время шторма во время прогулки на лодке.
  • Воспользуйтесь временами, когда дети оказываются в необычных ситуациях, чтобы научить их, поскольку они будут лучше подготовлены к обучению и повзрослеют. Когда жизнь давит на них страхом, жадностью, гневом или даже восхищением, научите их рассматривать события как действия Бога.
  • Используйте в качестве уроков легкие и непринужденные мероприятия. Люди узнают больше, когда им нравится, как все происходит, поэтому делайте изучение веры увлекательным. Вы не добьетесь любви, взращивая ненависть и гнев!
  • Не ищите испытаний, подтверждающих веру. Вряд ли вы найдете веские доказательства, но кому они нужны? Бог всегда будет оставлять вам запас, чтобы проявить свою веру, но Он ожидает, что вы будете проверять содержание, которое можно проверить, и только если вы достаточно квалифицированы для этого. Используйте результаты, чтобы определить некоторые идеи и решения, основанные на знаниях.
  • Независимо от того, кому адресованы ваши молитвы, поверьте мне, и вы получите!
  • Некоторые события и идеи забываются почти мгновенно, в то время как другие запоминаются на всю жизнь как удивительные и реальные. Чтобы укрепить веру и увеличить силу знания, медитируйте! Просматривайте, объясняйте, учите и всегда используйте полученные знания!
  • Вера непостоянна; он может увеличиваться или уменьшаться, благодаря чему вы можете больше узнать об этих изменениях. Вы можете развивать свою веру и открывать голову или просто стоять и принимать все, что слышите.
  • Наслаждайтесь рассветом и закатом каждый день со своей семьей! Осознайте сложности человеческой жизни и всех других видов.
  • Используйте притчи, чтобы учиться и учить. Подобно тому, как Христос превратил воду в вино на свадьбе, сделав учеников счастливыми и запомнив их навсегда, что бы вы почувствовали, когда нашли деньги во рту рыбы в трудную минуту?

Предупреждения

  • Не платите за веру наградами. Многие родители и учителя с благими намерениями пытаются воспитать в себе веру других с помощью вознаграждений. «Узнай это, и ты получишь маленькую звезду». Каким бы безобидным это ни казалось, вознаграждение детей - это противоречие, поскольку они будут больше думать о награде, чем об уроке. Любопытство само по себе награда!

Прекратить отношения сложно в любом возрасте, но для подростков это может стать чуть ли не концом света. Что еще хуже, большинство подростков прекращают публичные свидания (в присутствии других однокл...

Вы хотите построить свой собственный источник высокого напряжения, не тратя много денег? Скамейные фонтаны могут стоить до 700 реалов. В этой статье вы узнаете, как создать собственный настраиваемый н...

Наш совет